两岸三地 「海洋迎風號」首航基隆港

「海洋迎風號」首航基隆港

分享

 

皇家加勒比海公司旗下夢幻系列郵輪「海洋迎風號」二月十一日下午首度停靠基隆港,市長張通榮特別趕到東三碼頭邊,代表市民歡迎船上二千多名遊客來台,並認為基隆市在金鼠年的開始,就有豪華郵輪首航基隆港,實在是個值得慶賀的好兆頭。

十一日上午十一時許,張市長以港都城市的地主身分,在港務局長蕭丁訓、市府交通旅遊處長高俊峰等人陪同下,前往基隆港東三號碼頭邊,歡迎載有二千多名遊客、包括七百名大陸觀光客的「海洋迎風號」(Rhapsoby of the Seas)首度來到基隆港。

由於十一日還是正月初五,張市長捧著一個裝有糖果的金元寶,在交旅處同仁陪同下,一一將糖果分送給下船的旅客,希望讓大家都能有個好采頭;張市長還說,基隆市在迎接金鼠年的開始,就有這麼一艘豪華郵輪首航基隆港,帶來二千多名遊客,也為「台灣觀光行動年」帶來好兆頭。

張市長還特別指出,由於船上的七百名大陸觀光客,是陸委會首次在符合現階段兩岸政策下,同意大陸旅客以搭乘國際郵輪,經由第三地到台灣觀光旅遊的方式,也為大陸觀光客來台旅遊,提供一個嶄新的選擇。

張市長並指出,「海洋迎風號」今年預計有五航次停靠基隆港,將陸續帶來近萬名中外旅客到台灣旅遊,不僅有助於提升台灣國際商港進出旅客人次,更將為台灣觀光產業帶來無限商機,他也推薦遠道而來的嘉賓們,可以順道參訪基隆市的八斗子、和平島、海門天險砲台古蹟及聞名全國的廟口小吃等名勝景點,相信將帶給大家另一番美好的回憶。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here