两岸三地 豆腐渣工程 贵州九成新电杆...

豆腐渣工程 贵州九成新电杆雪灾中折断

分享

贵州凯里用于雪灾灾后重建的电线杆,在此次灾情中表现截然不同,旧线杆昂然挺立,而农网改造后的新线杆折断率高达90%。一万多根折断电杆里面竟然未发现钢筋。南方电网公司获知此事后高层震怒,下令严查。

电杆质量问题最近被曝光已经不是一起了。《北京青年报》2月15日揭露,目前使用的有两种输电线杆,一种是五六十年代架设的工业线杆,一种是前几年“农网改造”架设的“新线杆”。新旧两种线杆,在此次雪灾中表现截然不同,旧线杆昂然挺立,而农网改造后的新线杆折断率高达90%。

按常理,旧线杆用的时间长,新线杆用的时间短,如果折断的话,应该是旧线杆先断,而且随着科技的进步,线杆的质量应当越来越好,而事实却并非如此。在此次冰雪灾害中,许多地方停电不是由于雪灾造成的,而是由于线杆存在质量问题。据报道,那些折断的新线杆里露出的是骨瘦如柴的8号铁丝,而不是规定的钢筋。

南方电网23日召集41家电力物资供货商开会,强调要保障救灾供应物资的质量合格。公司监察局局长卢柳春、副局长李森等官员会上表示,灾后重建所供材料质量不合格者,将被驱逐出南方电网市场。

据了解,此次雪灾,凯里共折损电线杆一万多根,这些电线杆均需更换。李森透露,南方电网现已成立六个物资质量督察组分赴贵州各地严查,一旦发现质量问题,有权叫停。

 

来源:新京报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here