两岸三地 成都血癌男孩笑对生死 网上...

成都血癌男孩笑对生死 网上笑话受追捧(图)

分享

 

身患血癌的罗思文用乐观的笔调在病床上继续笑话。

【新三才网讯】25岁成都男孩罗渊兰以笔名罗思文(Joker Roseven)在水木社区(原名水木清华)各大论坛的笑话集受到众多网友的热捧,最近,水木社区这位风云人物再次奉献了他的系列大作,但这次网友们却为他的坚强和乐观流下了泪水。罗渊兰去年得知自己罹患血癌(骨髓增生异常综合症)后却用乐观态度看待生死,继续在病床上嘲讽疾病,记下病中每一件趣事,他的笑话依然受热捧。

据《华西都市报》报导,提到罗思文,水木社区的网友们自然会想到他的《家有仙鸡再续》、《最失败的装牛逼》等令人忍俊不禁的热帖。罗渊兰说,他于2001年考进四川大学就读工程管理专业,备受大学生推崇的水木清华(当时名)自然少不了他的脚印。

罗渊兰说,我的笑话大部分来自于普通人的快乐故事,他以《家有仙鸡再续》举例,2005年家中买了一只母鸡,由于可怜母鸡,罗渊兰恳求父母“刀下留鸡”。他给母鸡取名小黄,和它和平共处,并获得了很多快乐。于是,他用自己独有的幽默笔调讲述了小黄的故事,受到众多网友的热捧。

去年7月,他知道自己得了血癌。“当时非常低落绝望。”诊断结果让他一时间无法接受。他在论坛上发了一篇名为《各位朋友,恐怕暂时要说告别了》的帖子,坦诚自己的不幸。罗渊兰看到网友们热情的鼓励和祝福后,决定继续写他的笑话。

“我第一次抽骨髓的时候,我爸安慰我说:没事,抽骨髓不疼,还没胃镜疼。谁料医生立刻让我做胃镜检查……做完胃镜之后拿着胃正常的报告单长吁短叹,旁边一个病人家属安慰我说:没事,胃镜算啥,还没肠镜疼……过了几分钟,医生过来通知:胃是正常的,下面要给你做肠镜……”罗渊兰的文字中,总是淡化着痛苦,用一种调侃的笔调来面对疾病。这些病床上写下的帖子再度涨到论坛高水位。

而罗渊兰的女友郑济楚(网名),不顾家人的反对,毅然放弃了上海的工作,来成都陪伴罗渊兰。毕业工作一年后,罗渊兰到北京闯荡,在清华大学校园内认识了河南女孩郑济楚,几个月后发展成恋人。“喜欢他一辈子给我讲笑话。”郑济楚说,罗是她的初恋男友,她一定要和他一同去创造神话。

20080226-ChinaNews-3
罗渊兰的女友郑济楚(网名)放弃了上海的工作,来成都相陪伴。

罗思文短篇笑话集

《家有仙鸡再续》:一年过去,母鸡小黄下蛋量减少许多,但是本土化非常成功,每天定时出门定时回家,俨然成为我爸我妈的宠物鸡了。现在我不但吃不成它的肉,每天还要给它拌饭,真是吃鸡不成反折一碗饭,养鸡遗患呀。

《各位朋友,恐怕暂时要说告别了》:各位朋友,很不幸的,恐怕我要暂时告别大家了。我之所以说暂时,是因为我的心里怀着悲哀的侥幸,希望我侥幸能够回来,以后能够和正常人一样的工作和生活,然而这一切对我来说都不再确定了……咱飞船都要到月球了,这到骨髓的药还没有。病情简单纯粹得让人没有一点盼头,给我判个无期也行呀,动不动就给人判死刑,完全不管人家受得了受不了。

《生死乃兵家常事,强烈要求读档重来!》:话说今天门诊,排在我前面一个号的那位仁兄是个四十来岁的朴实汉子。他前几天在小医院查出来血液不正常,就惶惶不可终日,每天就哭着安排身后事……轮到他看病的时候,他劈头就问医生:“医生啊,我这还能活几天?”医生看了看报告,哦,骨髓纤维化呀:“还成,努力保养,活10年没问题吧!”这仁兄一听更沮丧了:“完了,十年之后我老婆嫁都嫁不掉了。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here