两岸三地 炒股亏掉结婚钱 喝敌敌畏自...

炒股亏掉结婚钱 喝敌敌畏自杀

分享

本想炒股赚钱买房的,不想股市大跌,“输”掉了准备结婚的钱。2月26日,名叫阿勇的男子喝下了敌敌畏,晕倒在白云区人民医院斜对面的马路上,被人发现报警后送到了武警广东总队医院。

昨日上午,记者在武警医院内二科见到阿勇时,一股药味扑鼻而来,他含糊不清地向医护人员说自己肚子很难受。据介绍,阿勇于26日傍晚6时许由120送到医院,阿勇自己称,喝了两包老鼠药,不久后出现头晕、眼花、腹痛。阿勇晕倒在白云区人民医院斜对面的马路上后,被人发现报警。

据武警医院急诊科接诊医生李伟介绍,当时患者已经处于晕迷之中,身旁有一个随身携带的物品包,身边还许多呕吐物,身上的钱包内有驾驶证、身份证和数千元现金,送入医院后给予急诊洗胃、补液对症处理,于当晚11时在阿勇逐渐清醒后送入内二科住院治疗。

据阿勇在东莞工作的女朋友介绍,阿勇是湖北武汉人,在东莞工作10多年,经常炒股。去年9月,阿勇将积蓄的10余万元准备买房结婚的钱用来炒股,想通过炒股赚了钱后再用于买房首付,这样就可以少贷点款,结果是“狼没套到却丢了孩子”。去年11月后,阿勇是买什么股票,什么股票就跌。

阿勇则断断续续地说:“这些钱都是我多年来辛辛苦苦积攒来的,就这样损失了,自己心情非常压抑,不想说话。”

据阿勇主治医生李华富医生介绍:阿勇呕吐物送入广州市第十二医院化验,系农药敌敌畏成分,而敌敌畏人口服最低致死量为50mg/kg,属于高毒类农药,毒性作用迅猛,数分钟便可出现症状,病情变化急骤且严重,危重者多见抽搐和肺水肿。目前患者阿勇有肌纤维颤动和意识障碍等中毒症状,进行了常规检查和心电监护,经过洗胃、护胃和保肝及补液处理,今天不能进食,需要进一步观察治疗,暂无生命危险。

据武警医院心理科李炜主任介绍:像阿勇这种情况在心理学上系抑郁性缄默症。李炜表示,这段时间股市下跌,让许多炒股人内心紧张,有不少赔了钱的股民因此患上了抑郁症。

来源:南方都市报   

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here