两岸三地 北京地铁发生踩踏事故 至少...

北京地铁发生踩踏事故 至少13伤

分享

 

4日上午8点半左右,北京某段地铁的水平电动扶梯突然发出异常响声,导致乘客纷纷逆向逃离。这一突发情况导致部份乘客摔倒,恐慌的乘客发生踩踏,至少造成13名乘客受伤。

据报导,发生故障的水平电动扶梯位于北京东单地铁站5号线换乘1号线的南侧通道内。当时在电梯上的乘客马先生回忆说,长约100米的水平电梯上站了几百名乘客。突然,前方出现骚动,他感觉扶梯好像向后运行。

“赶紧往回跑”,听到前面有人呼喊后,后面并不知道发生什么情况的乘客纷纷往回跑。“当时特别混乱,有乘客被挤倒,有乘客大声尖叫,部份年轻的男乘客越过扶手跳到旁边的步行通道上。”马先生说,他至今不知道前面到底发生了什么,只看到混乱发生后,电梯周围散落的物品和10多名因受伤而呻吟的乘客。

当时在前面的乘客张先生说,慌乱中,即将走下电梯的乘客纷纷向前跑,并从这名倒地的乘客身上踩过。这时,一名男乘客突然大喊:“别往前走,赶紧往回跑!”后面的乘客这才停止向前涌。一旦大量乘客瞬间涌出电梯,前方几米处即是往下的陡峭楼梯,后果将不堪设想。

据抢修电梯的工作人员事后透露,电梯突然出现机械故障,并发出异常怪响,引起乘客骚动。

据悉,此次事故共造成13人受伤,其中除两人受伤较重外,其余11人均为挫伤、擦伤等轻伤,经过治疗已无大碍。

来源:京华时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here