两岸三地 中選會證實 馬蕭、謝蘇均無...

中選會證實 馬蕭、謝蘇均無美日國籍

分享

 

針對民進黨長昌配、國民黨馬蕭配,兩組正副總統搭檔是否有雙重國籍,中央選舉委員會昨日發布新聞稿指出,這4人都沒有美國或日本的國籍身分。馬英九昨日下午得知消息後表示,他對這樣的結果並不意外,因為他之前就已經講得很清楚,他只有中華民國的國籍。

據中央廣播電台報導,中選會指出,已經收到美國在台協會電傳函覆,依美國公民或移民紀錄,均未顯示我國第12任總統副總統選舉總統候選人謝長廷、馬英九、副總統候選人蘇貞昌、蕭萬長為美國公民。

另外日本交流協會函覆說,依日本有關歸化該國國籍之規定,如要取得日本國籍必須事先喪失原國籍,經向內政部戶政司查詢,4位總統副總統候選人至目前均有中華民國籍;所以換句話說,謝馬等人並無日本國籍。

而根據了解,近日內英國方面也會回覆中選會長昌、馬蕭4人是否擁有英國護照。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here