两岸三地 抗流感 全港小学停课两周

抗流感 全港小学停课两周

分享

香港近日恐爆发流感,港府食物及卫生局局长周一岳昨晚宣布,香港正处于流感高发季节,全港小学、特殊学校、幼儿园和幼稚园今天起停课两周。

近日香港先后有三名儿童出现流感症状后,病情迅速恶化死亡,原因均未确定,引起不少家长恐慌,港府已委请专家调查。

一个多星期前,一名两岁男童因发烧在沙田威尔斯医院留院十七小时后死亡,但院方在男童身上没有验出任何流感病毒。

一名居住屯门的三岁女童,上月廿九日因发烧、咳嗽和流鼻水,到屯门医院求医,第二天病情急转直下,当天傍晚病逝。该名女童确诊感染流感病毒。

七岁男童罗浩明上周四因感冒到屯门医院求医,当时肺部没有发炎,院方认为不用住院,但两天内病情急剧恶化,前天病逝。

港府卫生防护中心总监曾浩辉表示,罗浩明就读的顺德联谊总会何日东小学,二月底至今,有卅多名学童出现呼吸道感染症状,包括发烧和咳嗽,其中五人住院,目前情况稳定,经化验后,发现其中三个样本有流感病毒。校方决定提早放复活节假两星期。

来源:联合报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here