两岸三地 香港小学及幼儿园下星期一将...

香港小学及幼儿园下星期一将复课(图)

分享

 

香港不少学生和家长戴口罩预防流感

【新三才网讯】香港政府决定,曾因流感疫情影响而停课的全港小学和幼儿园下周一(3月31日)全部复课。

香港教育局和食物及卫生局星期三(3月26日)宣布,在重新评估流感疫情后,认为流感病例数字已回落至正常水平,同时鉴于化验证实流感病毒并非新品种,因此决定复课。

香港教育局局长孙明扬承认港府在3月12日夜间宣布第二天全港小学和幼儿园停课的做法欠妥,承诺日后再有停课决定,会在日间宣布。他表示,教育局已制定准则,要求学校继续进行防疫以及保留学生病假记录,如果同一个班内有3个以上学生出现相同病症,学校需要向政府报告。

香港卫生防护中心总监曾浩辉表示,香港的流感高峰期仍未过去,相信在一段时间内还会有突发个案,但应该不会有大规模疫情爆发。

香港2月下旬和3月上旬相继出现三名儿童在出现流感症状后死亡的病例,其中包括一名7岁男童,一名3岁女童和一名两岁男童。

由于香港2003年曾爆发萨斯疫情,媒体有关儿童死亡案例以及各学校出现大批流感病例的报道在香港市民中造成一定恐慌心理。

当局在3月12日宣布各小学和幼儿园提前开始复活节假期,方便各机构进行清洁消毒。

另外香港卫生防护中心也成立专家小组调查三名死亡儿童的死因。

卫生防护中心总监曾浩辉星期三表示,有关调查进展顺利,相信具体报告不久将会面世。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here