两岸三地 員警扣違章車引衝突 司機老...

員警扣違章車引衝突 司機老鄉與防暴員警對峙

分享

 

事件導致花都獅嶺鎮盤古路雙向封鎖,防暴員警到場維持秩序。

昨日下午,廣州花都警方在獅嶺鎮盤古路附近查扣一輛運磚貨車時引發衝突。目擊者稱,司機方面有數十名老鄉到場與員警對峙,警方則出動了防暴員警和至少50名治安員,雙方一度發生推搡。事件中,當事司機受傷被送院治療。 事情起于中午12時許,當時一名湖北籍男子駕駛一輛運載紅磚的貨車從山前大道轉上盤古路,隨後被尾隨而來的員警攔住。

據貨車司機的老鄉說,員警要罰款,但沒有出具憑證,貨車司機拒絕交款。員警之後要查扣該貨車,司機則不願配合。 多名在場目擊者表示,僵持之下,當員警要開走運磚貨車時,司機的老母親躺在車輪下抗議。她之後被警方人員抬開,貨車也被員警開走。 當地有不少人開著貨車運磚,其中很多是該司機的湖北老鄉。他們說,看到這一情況後,有數十名老鄉趕來聲援司機,並一度差點與警方衝突。 隨後,大批警員趕來支援。現場至少出現了7輛警車,20多名防暴員警和至少50名治安員嚴陣以待。盤古路被雙向封鎖,警戒線旁有治安員列隊把守。 一名事件中在旁候命的工作人員說,司機老鄉與治安員一度發生推搡,但沒有大打出手。司機老鄉也承認“打了,但打不過,沒敢真打”。 下午4時許,現場封鎖得以解除,多名目擊者被帶到派出所協助調查,當事的貨車司機則被送院治療,據醫護人員稱“傷勢不重”。

來源:南方報業傳媒集團

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here