两岸三地 傳東航機長臨時罷飛 多個航...

傳東航機長臨時罷飛 多個航班集體返航被迫取消

分享

 

昨天,東方航空公司雲南分公司昆明、麗江、西雙版納、大理之間多個航線的航班突然臨時取消,造成大批北京乘客滯留在這些城市的機場,與他們有同樣遭遇的共有千餘名其他城市的乘客。東航雲南分公司的客服稱,航班取消是“天氣原因”。但記者查詢到,其他航空公司的航班均未受天氣影響,所有臨時取消的航班均為東航所有。有乘客稱,昨天東航有多位機長臨時罷飛,但此消息未得到東航方面證實。

滯留在西雙版納機場的王先生說,他買的是東航MU5715航班的機票,航班本應當晚7點40分起飛飛往昆明,然後從昆明回北京。但直到今天淩晨,飛機仍未到機場,“回京上班很可能耽誤了”。此外,記者從其他旅客處瞭解到,從昨天上午7點多到晚上的多個東航航班臨時取消,機場方面的解釋是,東航的飛機未到達機場。

東航有多個航班往返于昆明、麗江、大理、西雙版納之間。昨天上午開始,多個航班突然臨時取消。截至今天淩晨零點,這些機場均有大量乘客滯留,其中昆明機場滯留乘客1500多人,西雙版納機場滯留數百人。

昨晚11點,東航雲南分公司客服部門人員稱,因天氣原因,多個航班臨時取消。但記者查詢到,發生乘客滯留的城市均沒有惡劣天氣。西雙版納機場問詢處也表示,其他航空公司的航班一切正常,只有東航的航班突然臨時取消。一名工作人員說,“從早上到當晚11點,東航臨時取消了11個航班,他們的飛機就沒有飛到西雙版納機場。現在天氣狀況一切良好,肯定是其他原因造成航班臨時取消。”有乘客稱,機場安檢人員曾對旅客稱,東航的多名飛行員突然罷飛。對此,東航雲南分公司客服人員表示,他們所接到的通知是“天氣原因造成飛機晚點”。與此形成對照的是,東航北京分公司蔡小姐稱,從昆明飛往北京的長途航線均一切正常。

今天淩晨零點,西雙版納機場問詢處稱,MU5715次航班已經取消。一名北京旅客稱,他們已預訂了今天上午8點昆明飛往北京的機票,但卻滯留在西雙版納。記者在東航論壇中發現一篇以機組人員口吻發的帖子,帖中稱,“3月31日飛行員罷工了,上午的多個航班都是領導頂上的”。但這一說法未得到證實。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here