两岸三地 4岁男童学超人飞下3楼 奇...

4岁男童学超人飞下3楼 奇迹毫发未损(图)

分享

 小波特

【新三才网讯】昨天(1日)是愚人节,但是下面这个报道,可不是在和你开玩笑。4岁的小波特喜欢看动画片,里面那些激动人心的情形比如超人冲天一飞总让他忘不了,不仅历历在目,而且孩子总有种要试试的冲动,昨天他一个人在家的时候,真学超人从三楼的窗台飞了出去,结果老天跟这孩子开了个善意的玩笑,孩子居然毫发无损,这不能不说是个奇迹。

尽管如此,此事也给家长们敲响了警钟:不仅要看好孩子,也要教育好孩子。

昨天,记者接到报料后来到深圳市儿童医院见到了正在住院检查的小波特。此时的他,一点都不像经历过“大难”的人,正在目不转睛地盯着电视屏幕里的动画片看呢,就连记者的到来也没能让他分神。

记者问他平时喜不喜欢看动画片,小波特十分调皮地告诉记者说,很喜欢,特别喜欢看咸蛋超人的动画片。小波特的爸爸说,孩子对动画片里的咸蛋超人已经达到痴迷的程度,就连现在他住院穿的衣服上面都印有咸蛋超人的头像。

“孩子平时就喜欢模仿超人的动作,时不时会在家里的床上和沙发间跳来跳去,脑袋里面肯定幻想着:超人飞,我也要飞。”小波特的爸爸很无奈地对记者说。令他没想到的是,昨天小波特居然学着超人的样子从三楼的窗台上跳了出去,并重重地落在了水泥地上。

小波特的爸爸称,事发时家里没有大人,小波特一个人在家看动画片。可能看到激动处,他竟学起动画片超人的样子,从自己三楼的窗台上跳了下去。事情发生后,邻居马上把小波特送到了医院,并进行了全面的检查,幸运的是,小波特除了当时肚子有点痛以外,全身其他地方居然连一点皮都没有擦伤。

医生告诉记者,尽管孩子安然无恙,仍需住院观察几天。医生告诉记者,小波特目前精神状态很好,也很乐观。至于他没有受伤,医生也感觉不可思议,在接触这么多的病人中,小波特还是例外。医生称,目前还不能让他进食,靠点滴营养液。医生解释说,不让他进食的目的是要对内脏进行全面检查后没有任何损伤后,才能进食,这样做也是为了不破坏孩子的内脏器官。

小波特爸爸李先生说,今后一定要好好照顾好孩子,再也不能出现这样的事了。

医生还提醒家长,让孩子看动画片要适可而止,正确引导,不能让孩子痴迷。无论怎么样,都不能将孩子一个人留在家里,尤其是没有封闭阳台的家庭。

编后

前天,本报报道了一名蜘蛛人从42楼不慎摔下,竟然奇迹生还的事情。如果说那是对生命的无比留恋让他本能地拼命抓住绳索保住了一条命,那么小波特主动跳楼居然毫发无损就只能说是奇迹加运气了。但愿这样的万幸仅此一次。透过事件我们担忧地看到了媒介的负面影响和反作用。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here