两岸三地 青島3名記者採訪火災被圍毆...

青島3名記者採訪火災被圍毆致傷 採訪車被砸

分享

 

位於青島市城陽區夏莊街道辦靠近308國道的一家電子廠突發大火。危急時刻,廠裏的20多名女工冒著危險奮力滅火,消防隊員也趕來全力撲救,與此同時,半島都市報4名記者也聞訊趕到現場進行採訪。當記者在廠門外拿出相機準備拍攝時,令人意想不到的事情發生了,3名穿著制服的男子沒有跑向火場去救火,而是跑來搶奪記者手中的相機,並大聲呵斥辱駡記者,隨後便開始打砸半島都市報的採訪車。

當記者出示證件表明是正常採訪時,3名男子罵著沖到記者身邊,欲奪走記者的相機,記者奮力把相機抱在懷中。半島都市報另一名記者在勸阻的時候,遭到3名男子毆打,另外兩名記者在上前勸阻時,又跑過來5名身穿制服的男子,對記者進行圍毆,在毆打的過程中,3名記者被打傷,其中一名記者的雙眼被打至充血,腰部受傷,另外兩名記者的雙手和脖子處被抓出了多道傷痕,工作證件也被對方撕壞,一部相機被砸壞。

記者立即報警,110民警迅速趕到現場,6名毆打記者的男子跳牆逃跑,另兩名行兇者被民警當場抓獲。在事發現場,附近的居民和工廠的工人告訴記者,毆打記者的8人是當地的聯防隊員。

4月4日晚,CT檢查結果顯示,一名記者腰部嚴重扭傷,腰椎小關節錯位,需要住院治療。

4月5日下午,夏莊派出所一名姓崔的值班負責人告訴記者,經過對抓獲的兩名行兇者審查獲悉,他們是夏莊街道辦事處綜治辦的工作人員,但幾分鐘過後,這名負責人又打來電話稱,那8人到底是不是街道綜治辦的還不敢確信,目前案件還在進一步調查中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here