两岸三地 批政府不救股市 CCTV節...

批政府不救股市 CCTV節目遭停播

分享

大陸股市近日下跌,連帶電視節目也遭殃,大陸「中央電視台」經濟頻道的《經濟半小時》上周找學者講評股市,但是學者一開口就是砲轟政府,質疑官方遲遲沒有措施拯救股市,結果這個節目在4月2日當天播出後,隔天就無預警遭到停播。

中央電視台著名的經濟情勢分析節目《經濟半小時》,因為最近大陸股市持續暴跌,投資者損失慘重,上節目的專家們一開講就大聲疾呼要政府趕快拯救股市,不只如此,節目中訪問的經濟學者也大肆批評中國證監會的政策。

例如知名的中國人民大學經濟學者吳曉求就直接說:「中國政府如此高的稅收,顯而易見是在嚴格地控制這個市場的發展,但是政府還硬要用高稅收,說是在鼓勵市場發展,根本是彌天大謊。」

就是這麼一句「彌天大謊」,節目播出隔天就遭到停播命運,且這位大肆抨擊政府的學者可能要接受調查,連主持人也因為節目對證監會提出呼籲而傳出遭到關切。節目主持人趙赫雖未證實,但也表示說他已經注意到中國證監會的網站上,表明了將會保護投資者利益,節目的播出是希望監管者切實履行承諾,盡快採取措施保護投資者利益。

《經濟半小時》在央視已經播出整整18年,不過自從2日開始,因為發表這些批評性言論,從節目相關的製作人主持人和學者都難逃被調查的命運,節目何時復播不得而知。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here