两岸三地 命中注定?城隍爺促夫妻轉業...

命中注定?城隍爺促夫妻轉業賣紅豆餅

分享

台灣台南在醫界服務的一對夫妻,突然轉業賣起紅豆餅,是什麼原因讓他們放棄原本高薪的工作?先前擔任地區醫院行政職 的先生說,因為過去8個月來,幾乎天天晚上都夢到,城隍爺要求他一定得賣紅豆餅,還指名去找南投紅豆伯學製作技術!這理由聽起來有點難以置信,但這對夫妻 還真的提早退休,賣起紅豆餅!

紅豆伯:「這水要少一點。」老闆娘:「不會太乾嗎?」南投來的紅豆伯親自在旁邊指導,老闆娘戰戰兢兢認真學 習,因為這是城隍爺特別指示要作的事業,讓這一對原本在醫界服務的夫妻檔,選擇提早退休轉賣紅豆餅!紅豆餅老闆鄭光宏:「我說賣紅豆餅累死了,要站整天會 很累很累,結果那天晚上,就夢見20多位戴高帽子,就像扛神轎的那種衣服,吹喇叭的,拿尖尖的,來刺我屁股,害我整晚都沒睡覺。」

原來老闆是原來在地區醫 院擔任行政職,睡夢中城隍爺要他賣紅豆餅作善事,還指名要找南投紅豆伯技術指導,這個夢持續好幾個月,老闆夜夜難眠,直到他半信半疑找上紅豆伯!南投紅豆 伯:「我不相信啊,以為是騙子。」

紅豆餅老闆鄭光宏說「8個月前,紅豆餅的技術就是紅豆伯教的。」籌備8個月,原本擔任護理長的太太,還提早退 休全心學習紅豆餅的製作手法,這間城隍爺指示要開的店,終於開幕。

記者:「後悔嗎?」紅豆餅老闆娘:「不會,我一直想要作有意義的事情。」夢境成了開店動 機,這聽起來不可思議的事情,讓醫界夫妻檔放棄原本工作,做起生意,但為什麼就是要賣紅豆餅,神明沒多說,不過,既然要作善事,賣什麼對中年轉業的這對夫 妻來說,都是從頭開始,也要重新學習!

城隍爺是中國傳統的名間信仰。相傳城隍爺司掌人間善惡之記錄、通報、審判和移送之職。相當於陰間的縣令。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here