两岸三地 豪華辦公樓舉報人蹊蹺死亡續...

豪華辦公樓舉報人蹊蹺死亡續:家屬再遭官員恐嚇

分享

 

22日豪華辦公樓舉報人蹊蹺死亡已經紕漏後,在網上和當地引起了強烈反響,當事人家屬再次遭到相關部門的威脅、恐嚇和調查。                                     據舉報人李國福的妻子袁愛平說,得知記者採訪後,伍明鎮政府、鎮教育辦公室相關負責人分別給李國福長子李登輝和四女婿靳峰打電話,警告他們不要找事,趕快回來上班,不要再惹麻煩了,否則將停止他們的工作,甚至開除公職。

袁愛平說,區裏已經下了指令,要求鎮政府和教育局著手調查李登輝、靳峰以及其他人的工作情況,看他們是否正常出勤,是否有違法亂紀的問題,一經發現就停止他們的工作。

當天,鎮政府以病假條不能作為請假依據為由,要求李登輝出具藥費單據,並親自派人到阜陽市第三人民醫院(精神病院)實地調查,察看李登輝是否真的在住院。

4月21日,潁泉區人民法院再次約見李國福女婿張俊豪的家屬,要求他們給張俊豪做工作,要其認罪。談話期間,突然接到電話,得知記者採訪此事後,法院態度發生轉變,告訴他們,“這個案子要重新開庭審理”。

據瞭解,當天,本報報導在阜陽市政府部門引起了極大反響,很多人議論紛紛。潁泉區委書記張治安向市里的領導彙報了有關情況。

該報導在網上也引起了讀者強烈反響,新華網、人民網、騰訊網等100多個網站在顯著位置轉載,成為網站論壇的熱門話題。截至21時,騰訊網網友評論已經超過了8萬餘條,多數網友強烈要求紀檢部門徹查此案。

據統計,截至22日18時30分,搜狐網共有11329位網友對此事件跟帖發表看法,位居網評排行之首;新浪網也有8528位網友發表評論。“這件事非同小可,希望能引起有關部門的注意,徹底查清事實真相,給人民一個交代,給後人一個警鐘。”一位新浪網北京網友跟帖說。

“查!!一定要查!!!”“如果真是打擊報復行為,應當嚴懲真凶。”網友們看完報導後紛紛發表評議。

有網友聯繫遼寧西豐縣員警因報導涉及縣委書記張志國而進京拘傳記者等事件認為,打擊報復舉報人的事件不止一次發生,這些事件基本都是官員利用公權對國家法律和人民利益無恥地踐踏,連當官的都知法犯法,可見中國要成為法治國家道路之艱難,之遙遠。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here