两岸三地 家樂福反抵制五一大減價 滿...

家樂福反抵制五一大減價 滿500元贈250元

分享

 

4月21日,有網友報料稱,家樂福官方網站上發佈了一則公告,家樂福將於“五一”期間開展大減價活動,消費者購買部分商品滿500元將獲贈250元抵用券。有網友表示,家樂福此舉有可能是針對近日網上“抵制家樂福”言論的反抵制行為在家樂福官網上,大減價公告被放在了首頁顯著位置。這則公告顯示:5月1日至4日,買男女裝、男女鞋、童裝、童鞋、餐具、廚具中任意品類,滿150元送45元抵用券,滿300元送120元抵用券,滿500元送250元抵用券。公告中還打出了“超時尚、超省錢”的廣告語。

昨日下午,家樂福上海區媒體經理李先生稱,他對此次大減價活動尚不知情。他表示,家樂福官網屬於中國區管理,詳情可向家樂福中國區相關負責人瞭解。

記者多次致電家樂福中國區媒體經理陳先生,電話均無人接聽。

就家樂福“五一”促銷活動,上海另一大型超市的管理人員透露,目前超市雜貨類商品的前毛利率(即進價與售價之間的差價)約在20%左右,百貨類商品的前毛利率約為35%,去除營運等費用,超市的利潤一般約為10%。

不少業內人士認為,家樂福此次大幅降價促銷有悖於零售業的正常運作,返利近50%屬非正常促銷行為。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here