两岸三地 致向CNN索賠13億美元的...

致向CNN索賠13億美元的兩紐約華人的嚴正聲明!!!

分享

 

近來報載,美國有兩紐約華人自行代表全體中國人向CNN索賠13億美元,要求賠償每個中國人1美元。

            為此,本人僅代表自己向該兩紐約華人、其代理方海明律師樓、可能受理該案的美國聯邦法庭發表如下嚴正聲明,請海內外媒體周知並轉達:

     
      1.該兩華人並未取得本人的任何授權,而擅自興訴,要求CNN賠償。因此,本案在訴訟資格上存在重大漏洞,在訴訟標的上也存在問題。務請兩原告及其代理律師在知悉本聲明後,即刻修改訴狀,具體如下:
    
     
      (1)在訴訟原由和涉及人群的表述上,請勿使用13億人這個概念,請改為12.9999999億人。

     
      (2)請將原13億美元的訴訟標的扣減1美元,即改為12.9999999億美元。

     
      2.就現在披露的資料來看,原告之一紐約居民梁淑冰應已入籍美國。因此,她是否還有資格代表中國人,請美國聯邦法庭在受理和審議本案時斟酌。

     
      3.由於本人自信瞭解或可以說服自己的父母、妻子、孩子及其他親友,因此我有理由相信他們同樣會對兩紐約華人在未取得他們的授權的情況下,擅自代表,擅自興訴,而感到不能接受和氣憤。在本人正式取得他們的同意和授權後,本人將繼續要求原告方修正訴訟原由的表述和涉及到的訴訟標的。

     
      4.由於本人從未收看過CNN,也沒有條件收看到CNN。因此,對於引發本案的事件並不瞭解詳情,也不便表明任何態度。
      
     
      特此聲明。

                                                                 聲明人:中國公民,解放動物莊園(又各重返共和)

                                                                           二OO八年四月二十四日於中國大陸

事件鏈結:

     
      《紐約兩華人狀告CNN和卡弗蒂索賠13億美元,要求賠償每個中國人1美元》

  人民網紐約4月22日電 紐約居民梁淑冰聯合中國公民李麗蘭委託當地律師狀告CNN和卡弗蒂,索賠13億美元。她們要求CNN必須賠償每個中國人一美元。

 
     據當地媒體報導,紐約居民梁淑冰聯合中國公民李麗蘭(音譯)代表13億海內外中國人委託紐約海明律師樓向美國有線電視新聞網(CNN)、主持人卡弗蒂和CNN母公司Turner Broadcasting 公司提出集體訴訟,要求三被告共同賠償原告共計13億美元即賠償每個中國人一美元。海明律師樓已于今天向美國聯邦法庭提出訴訟。

  
  據悉,訴訟內容包括三項內容:第一,被告侮辱和污蔑全體華人;第二,被告故意給原告造成精神損傷;第三,被告重大疏忽對原告造成精神傷害。目前聯邦法庭已經接受此案。

  
  原告梁淑冰在紐約經營天妮美容中心,是一名專業美容師。另一名原告李麗蘭系中國公民,在北京市一所小學擔任教師,在這次訴訟中,他們代表13億中國人。

  
  海明律師樓的海明律師表示,這起訴訟案由海明律師樓的6名律師組成律師團。整個法庭程式顯示,法院在接到訴訟後一兩周內會向被告發出傳票,如果對方在接到傳票後30天內不做回應,法庭可以做缺席判決處理。但是因為涉及13億高額賠償,他們推測,被告方CNN應該不會置之不理或不作回應。

  
  對於這場官司是否只是象徵意義還是要一打到底以索賠為最終目的,海明律師表示,在訴訟中,原告沒有向被告提出公開道歉要求,而是直接提出13億美元的精神賠償,這13億美元平攤到每個中國人身上才一美元,故不算多。當然,官司要打多長,最終是怎樣的結果,還要取決於公眾的輿論。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here