两岸三地 灾难中那些坚强的人(组图)...

灾难中那些坚强的人(组图)

分享
谭千秋的夫人张关蓉在丈夫的遗体旁痛哭。
受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
2008-05-16-news02
5月14日,张关蓉在擦拭丈夫谭千秋的遗体。
“那四个娃儿真的都活了吗?昨天晚上就听说有个老师救了4个娃儿,我哪知道就是你……”张关蓉扑到丈夫的遗体上放声恸哭。
 2008-05-16-news03
5月14日,武警消防战士将晏鹏抬出。
当日,在北川中学救援现场,记者亲眼目睹了武警官兵经过几小时的拼搏,移开两层楼房废墟,救出被埋在下面40多个小时的北川中学高一年级9班学生晏鹏的全过程。 5月12日汶川地震发生后,晏鹏本来已经被甩出了教室,但他又返回教室,想救出困在里面的同学。然而,在他进入教室后,楼房继续垮塌,17岁的晏鹏也被埋在了废墟中。
2008-05-16-news04
5月14日,武警消防战士正在清理晏鹏周围的杂物。
2008-05-16-news05
 5月13日,在四川省北川县地震灾区,一名北川中学学生在武警官兵帮助下救助被压在瓦砾堆中的同学。
 四川汶川地震发生后,北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在瓦砾堆中。目前,大批武警官兵以及当地群众正在加紧救援。
2008-05-16-news06
5月14日,一位志愿者(左)搀扶着一位从灾区走出的人。目前,四川省绵竹市的天池、清平、金花3个山区乡镇的2万多人仍与外界失去联系。至当日中午,在交通中断处的金鱼嘴收费站等地,有清平、天池两乡镇的近100名村民陆续从灾区中走出来。村民们称,他们都是跋涉5、6个小时甚至30个小时走出来的,这3个乡镇受灾严重,灾民处境困难,严重缺乏食物、饮用水和药品。
2008-05-16-news07
5月14日,来自美国的留学生郭爱德(左)在北川县协助医生救治伤员。 几名在四川等地工作和学习的美国人得知四川发生严重地震的消息后,相约为北川县地震重灾区送去急救用品,并利用自己的专业技能为灾区救援工作服务。 
2008-05-16-news08

5月13日,救援人员在抢救被困群众。汶川地震造成四川北川县老县城80%、新县城60%以上建筑垮塌,伤亡人数目前尚无准确统计。 

2008-05-16-news09
5月13日,在四川绵竹县汉旺镇一所中学内,救援人员经过十几小时的艰苦努力,终于从废墟中救出一位女学生。
来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here