两岸三地 四川大地震地震帶 美科家早...

四川大地震地震帶 美科家早預料到?

分享

5月12日的這一場世紀大地震,截至目前,死亡加上活埋人數估計已經有將近8萬人,地震規模更從7.8,向上修正到8.0,四川地區,等於被500顆原子彈轟炸過,和台灣921規模7.3的地震相比,足足強了11倍。

 

很多人都在想,這樣威力強大的地震,要是能事先預測就好了,事實上,地震的確可以預測,但是只能預測地點,不能預測時間。
因為最新一期美國地理雜誌就指出,2007年7月,在地殼研究期刊報告中,許多科學家就大膽預測,四川北川縣短期內會有大地震發生,和這次汶川震央的地震帶,只差相不到100公里。

 

從四川到甘肅,學者警告,都要小心地殼能量的釋放,那裡有42條斷層帶。

 

雖然預估還有300年,像921這樣的大地震才會重演,但地質專家也強調,大自然無時無刻都在變化,做好防範工作絕對比預測來得有效。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here