两岸三地 馬英九與夫人接聽捐款電話

馬英九與夫人接聽捐款電話

分享

5月18日晚,馬英九和夫人周美青參加當地電視臺和紅十字會等為四川賑災募款的“把愛傳出去”晚會,圖為馬英九和周美青在接聽民眾的捐款電話。中新社發
   
   
    據中新社臺北五月十八日消息:十八日晚,臺灣百餘位演藝界人士彙集臺北,為“把愛傳出去”賑災晚會義演。
   
   
    馬英九到場擔任募款志工,與臺灣演藝明星在內的各界人士一同在晚會現場接聽捐款電話。他透過電視螢幕呼籲臺灣民眾,用捐款行動表達對四川受災人民的支持和關心,並說“話不用多說,趕快行動”。
   
   
    約半小時內,和所有志工一樣,馬英九不停地接起電話。其中,馬英九接到了來自“九‧二一”地震災區——南投縣草屯一位元林小姐的電話,他耐心按照程式詢問對方希望採用的捐款方式、個人資訊以及收據的寄發位址等等。
   
   
    也有來電民眾得知接電話志工是馬英九時驚呼“賺到了”,小小插曲令人會心一笑。
   
   
    主辦方當晚現場開放一百二十三條電話線路供民眾奉獻愛心。周傑倫、陶晶瑩、張韶涵、蔡依林等百余位臺灣知名藝人接力加入志工行列,王力宏、陶喆等歌手演唱歌曲、呼籲年輕的朋友一道踴躍捐款。
   
   
    四川地震發生後最早發起募款賑災活動的臺灣各慈善團體也同場勸募。佛光山開山宗師星雲大師透過短片再度提醒臺灣民眾,大家對四川大地震抱有感同身受、人饑己饑的心情,而震後救援、重建的路還漫長,希望持續給予回應。
   
   
    在各界人士合力呼籲下,節目演播現場的電話一刻不停地湧入,終場募集新臺幣兩億兩千多萬元。馬英九夫人周美青、臺灣紅十字組織負責人陳長文當晚全程參與四個小時的賑災募捐。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here