两岸三地 台灣四起地震趕來湊熱鬧

台灣四起地震趕來湊熱鬧

分享

 

上午七時廿九分在高雄甲仙地震站南方廿一點一公里處發生規模五點二的地震,不少南部居民嚇了一跳。

高雄甲仙這起地震深度只有六點三公里,又發生在陸地上,彰化以南不少地區都能感到搖晃。震度最強的是屏東三地門四級,高雄的甲仙和旗山也有三級,屏東市、嘉義、台南、雲林部分地區則有二級。

中央氣象局地震測報中心表示,這起地震因為歐亞大陸板塊及菲律賓海板塊的擠壓造成,是正常的地殼能量釋放。

高雄震了二個多小時後,上午九點四十七分,宜蘭地震站東方廿一點一公里也發生規模四的地震。

而花蓮秀林地震站周圍則在上午十時十六分和晚上七時十五分,分別發生規模三點八和規模四點七的地震。上午的地震是在秀林地震站的西偏南方十點一公里左右;晚上則是在東北方十一點九公里處,太魯閣和宜蘭南澳震度都有三級。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here