两岸三地 千名大陆客18日赴台旅游

千名大陆客18日赴台旅游

分享

陆客赴台观光常态化将于今天启动。根据台湾观光局统计,今天将有1000多名陆客搭乘包机赴台,但明后天(周六及周日)的陆客仅有200至300人,距每日最多3000人的目标相差很远。由于国家旅游局已公布「赴台湾地区旅游合同(示范文本)」,规定在台购物次数不得超过行程天数的一半,台湾业界担心,该规定恐将影响陆客在台购物。

广州「广之旅」明日将有3团共112名游客乘搭直航包机前往台湾。据北京《法制晚报》公布的调查结果显示,有83.1%的北京受访者愿意到台湾一游,但50%认为目前的价格太贵,70%认为合适的价格在7000元以下。

据台湾观光局统计,今天赴台的一般陆客人数约有1150人左右,不过明天则仅约300人左右,后天更降至仅约200人左右,以来自上海、北京的人数居多,行程以8天环岛为主,团费符合每天每人80美金规定。业者指出,由于首发团陆客才刚离台,加上两岸还在适应相关赴台证件的作业,约需经过1个月的适应期,也就是在9月后陆客赴台人数才可望达到每日1000人的门槛。   

 来源:多维新闻网  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here