两岸三地 北京濕熱空氣污染 各國運動...

北京濕熱空氣污染 各國運動員叫苦(图)

分享

持續飆高的溫度和嚴重的空氣污染,讓參加北京奧運網球賽的各國球星們怨聲四起。

 

「紅土球王」西班牙納達爾在奧運網球中心練習時汗流浹背,和他對練的智利龔薩雷茲也在發球時,因不小心手滑掉拍,導致球拍斷裂。龔薩雷茲坦承,「高達攝氏三十四度的高溫和空氣污染,對選手來說,真的是一大考驗。」

 

世界女子網壇第一把交椅塞爾維亞的伊娃諾維琪,練完球後看起來精疲力竭。

 

練球過程當中,每個球員都拚命喝水,斯洛伐克「漂亮寶貝」韓杜雀娃無奈地說:「真的很頭痛,這可能是我所碰過最熱的天氣,真希望溫度可以降低一些。」

 

澳洲史托蘇兒也認為,這樣的天氣真的讓人很難受,「北京的天氣又熱又潮濕,更慘的是,我覺得今天應該不會是最熱的一天,接下來的狀況可能還會更糟!」

 

事實上,北京的高溫和空氣污染,一直是各國運動員很擔心的議題,四名美國自由車選手在抵達北京機場 時,便戴上口罩。

 

「我來中國七、八次了,已經習慣了這裡的高溫以及被污染的空氣。」澳洲女將莫莉克自我解嘲說:「網球選手必須學習適應環境。」

 

曾經高居世界排名第一的澳洲名將修威特,坦承高溫和潮濕對選手來說確實是個考驗,「就我個人來說,我喜歡在大熱天比賽。」修威特笑說:「所以我一點也不擔心,因為這剛好是我喜歡的比賽環境。」

 

「我們剛從辛辛那提過來,這裡實在是太熱了,太潮濕了!」西班牙羅貝多說:「還好西班牙也是很熱,適應上比較沒有問題,希望西班牙球員可以有更好的表現。」

 

(法新社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here