两岸三地 女子200蝶:刘子歌破世界...

女子200蝶:刘子歌破世界纪录折桂(图)

北京时间8月14日,第29届北京奥运会游泳比赛继续在水立方进行。在女子200米蝶泳决赛中,中国选手刘子歌以2分04秒18的成绩获得冠军,并且打破了世界纪录!这是中国游泳选手在本次奥运会上获得的首枚金牌!另一名中国选手焦刘洋以2分04秒74摘得银牌,也同样破了世界纪录,澳大利亚人斯奇佩尔获得季军。

在北京奥运会女子200米蝶泳比赛中,中国两位小将发挥不错,刘子歌和焦刘洋在半决赛中分别名列第一和第三,双双闯进了决赛。其中刘子歌还以2分06秒25 的成绩刷新了亚洲纪录。澳大利亚的世界纪录保持者斯奇佩尔是2007年世锦赛冠军得主,进入2008年后状态有所下滑,半决赛中排名第二。奥运卫冕冠军耶杰恰克半决赛排名第四表现一般。

决赛时,刘子歌和焦刘洋分列第四泳道和第三泳道。澳大利亚名将斯奇佩尔排在第五道,第六道则是波兰选手耶杰恰克。女子200米蝶泳的世界纪录是斯奇佩尔在2006年创造的2分05秒40。

比赛开始后,澳大利亚人斯奇佩尔状态不错,第一个50米完成时的成绩为27秒75,刘子歌和焦刘洋分列二、三位。100米过后,斯奇佩尔仍旧保持领先,刘子歌紧随其后。

随后,刘子歌展现了超强的后半程实力,通过150米计时点时的成绩为1分31秒59,并且成功超过了斯奇佩尔,排名升至首位。最后50米的冲刺,刘子歌已经无人可挡,最终以2分04秒18的成绩获得冠军,并且打破了世界纪录!这是中国游泳选手在本次奥运会上获得的首枚金牌!

另一名中国选手焦刘洋也是后程发力,以2分04秒74摘得银牌,澳大利亚人斯奇佩尔后劲不足,仅以2分06秒06获得季军。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here