两岸三地 刘岩开幕式彩排独舞摔下舞台...

刘岩开幕式彩排独舞摔下舞台 疑成高位截瘫(图)

 

谁知道微笑背后的眼泪

【新三才网讯】8月8晚,当全球几十亿观众的目光聚焦在奥运会开幕式上唯一的独舞《丝路》时,谁也没想到,看到的并不是真正的A角刘岩,而是她的替补演员。在离奥运会开幕只有十天的时候,因为配合上的一秒之差,刘岩从三米高的跳台上坠下,当场昏厥。目前,刘岩静静地躺在解放军306医院的病床上,胸椎以下可能高位截瘫。虽然还神志清楚,但下身已无任何知觉。再也没有了舞台上的辉煌,刘岩现在正勇敢地与病魔作殊死的抗争。另据知情人士透露,刘岩前不久刚刚与中央电视台导演郎昆步入婚姻的殿堂,但是郎昆本人对再婚消息予以否认。

摔下三米高台

刘岩,一名优秀的中国青年舞蹈家,双“文华奖”和“五个一工程奖”获得者,这次奥运会开幕式中唯一独舞《丝路》的A角演员。曾经绚丽绽放的她,如今却再也走不上舞台。

人生有数不尽的一秒钟,有刹那芳华,有瞬间意外。7月27日晚,离30日的第一次带观众彩排只剩三天,而离奥运会正式开幕只有十来天了,各路演职员都在精心准备着,刘岩那天早早来到“鸟巢”,化妆,准备服装。虽然她的节目只有两分钟,但已精心排练了几百次,全体群众演员的合成也到了准备正式演出阶段。之前,在“鸟巢”与各部门排练多次,每一次都是那么完美,每一次都是艳惊四座。每一次,她的指间腿尖和七彩的炫光中,都在尽情编织着这位内蒙古姑娘的光荣与梦想。从彩排开始,刘岩从没有一次迟到、请假,她在期盼着那一时刻。

当晚20点25分,音乐响起,《丝路》(原名《天涯海角》)起幕,刘岩翩跹出场,飘曳的衣裙,长长飞舞的彩绸,靓丽翱翔,时而像凝固的敦煌壁画,时而似古道丝路的舞娘,空中的“飞天女”托在那片“电子薄纸”上,虚幻飘逸,千姿百态,在丝路西域的诗情画意中,人们通过她的精彩表演穿过岁月时空,感受悠久的历史和灿烂文化,她在那片“电子薄纸”上纵情舞蹈,周身射放出令人夺目的华光,仿佛轻盈地飘走在古沙漠蓝天上,注视着身下的土地,祈福着人们。

就在她以“魔鬼般”的肢体舒展着奢华般的美丽,尽情收获着中国舞蹈人的百年梦想时,按规定动作,刘岩将从“电子薄纸”上腾跳到另一个平台上,这个平台是活动的,是一辆可行进的车子制成,由人工在下面推行。可是,当刘岩开始起跳到这个平台时,左脚刚刚踏上,右脚还未赶到,那平台却提前动了!

刘岩脸上的灿烂笑容还未收拢,便仰天向后从近三米高的平台上摔了下去!刘岩踩空坠落后,背部正巧重重摔压在地上的一个轨道上,加上腾跳时的冲击力……现场的气氛顿时紧张起来,空气仿佛都在凝固,人们迅速奔了过去,小心地救护着她,同时启动急救预案,送往最近的奥组委指定医院抢救!

专家迅速赶到会诊,连夜开刀,大手术进行了整整六个小时,直到天亮才结束,揪心的六个小时,等来了医生的最后诊断:第十二胸椎严重错位,神经遭到严重损伤!

一秒,仅仅这一秒!如果车台不提前撤动,晚一秒钟,刘岩就会安然无恙,总共才两分钟的节目,竟功亏一篑在这一秒钟上!

人们最害怕的结果也出现了:手术后刘岩虽神志清楚,但下身无任何知觉!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here