两岸三地 奥运美女冠军何雯娜竟然有些...

奥运美女冠军何雯娜竟然有些自卑(图)

她说直到何雯娜站上最高领奖台,这位19岁的福建女孩才开始受到世人关注。她在网络迅速走红,不少网友惊叹,中国体育界竟有这般美貌与实力并存的运动员。昨日(19日),何雯娜现身腾讯网一访谈节目时坦言,能获得奥运金牌有些幸运,从实力上说,中国女子蹦床队比她强的大有人在。至于相貌,她甚至有些自卑, “队友们说我是瓜子脸,不过是倒瓜子,还有,我觉得自己的腿也有些粗。”

# 对话

拿了金牌,我的位置还是悬。

主持人(以下简称“主”):获得金牌你很意外吗?

何雯娜(以下简称“何”):很意外,我没有想过会站在奥运会的领奖台上,更没想过会拿金牌,感觉很不可思议,到现在还像做梦似的。

主:你能参加奥运会,刚才你说还是稍微有点意外的?

何:我的排名一直就是可上可不上,就是稍微有一点不好就下来,所以每一次比赛都很关键。

主:拿到入场券的时侯,有没有感觉自己可能上奥运会了?

何:没有,从头没想过,拿入场券开始就没想过我上奥运会,这个入场券不是你拿了就你上,队里要竞争,每个人都要竞争,当时我训练的状态也不是特别好。我训练的状态一直都处于中等、中下。

主:这次拿了金牌之后,以后参加比赛信心就更足了吧?

何:没有,还是一样的。就是拼了,因为我们这种就是很悬,你不拼就没有机会。

主:你每次都抱着拼的态度?

何:别人我不知道,反正我就是这样,因为我的位置确实也是悬。

主:现在还是悬?

何:对,只要你松一口气,别人就上去了。

主:你觉得这次拿金牌是实力多一点还是幸运多一点?

何:实力加运气,各一半。

主:2008年奥运会是试水,后面还有很多……

何:后面我也没法预计,后面还有队员会往上赶,你必须要前进,有时候腰伤、膝盖伤会阻止你前进,一定有障碍,如果没有坚定的意志一定克服不了。我会练到我能坚持的地步,伤真的是很大的阻碍。

 

来源:南方新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here