两岸三地 该扣给国奥”三...

该扣给国奥”三无”这顶帽子(图)

【新三才网讯】17日上午8点半,中国女足在香河基地会议室里进行了参加本次奥运会的赛后总结。会议室内纷飞的眼泪实在包含了太多内容。这样的离别场景无比契合了奥运参与精神和足球的团队理念,但最后一个发言的谢亚龙却打破了这份和谐。他在最后的总结陈词中将中国女足贬低成“既无斗志、又无能力”的反面典型。

    【论坛热帖】:

    17日上午8点半,中国女足在香河基地会议室里进行了参加本次奥运会的赛后总结,昨天晚上女足的队员基本上已经全部回到各自的家中,她们将准备下一期的集训。由于未能进入最后的四强,总结会上球员们都哭成了一片,然而最后谢亚龙做总结的时候,他将女足这次奥运会的表现归结为9个字:没斗志、没精神、没技术。

    这次总结会也是之前就安排好的,为了开好这次总结会女足的管理层甚至要求每个队员都要做一份书面的总结报告,有的队员认为这是一种变相的检讨书,因为小组未能出线的国奥队都没有享受这种“待遇”。

    总结会的第一项就是队员们按照顺序读自己已经写好的书面总结报告,第一个念的是左后卫周高萍,接下来依次是李洁和毕妍。从一开始会议室的气氛就比较的凝重,而等到老将浦玮做总结的时候,她再也抑制不住自己的情绪,泪水夺眶而出。浦玮的这种情绪也影响到了其他队友,接下来每个队员做总结的时候,都会有其他的队友抽泣。

    队员们总结的主题大概都是一样的,对于未能够进入四强表示了遗憾,但是她们对于商瑞华执教球队的这四个月的时间非常满足,因为大家在一起非常开心。“虽然这次没有能够进入四强,但是我们相信,只要按照现在这个势头发展下去,我们的球队就充满了希望。”在商瑞华接手女足的这四个月应该算是最近今年女足最稳定的,没有了各种纠纷的女足在奥运会上的表现也是让国人非常的满意。

    在队员们做完总结之后便是足协领导发言,首先是女足领队南勇做总结,他并没有过多就比赛来进行分析,他在总结会上提出了5点要求,希望中国女足能够继续前进。“如果有可能,我愿意继续和咱们的中国女足待在一起。”南勇说。

    进行压轴总结的是谢亚龙,在这种场合和气氛下,谢亚龙的发言多少还是显得不合时宜的。“去年的女足世界杯我们输给挪威,那场比赛输的很壮烈,但是和日本队的比赛你们没有精神、没有斗志、没有技术,本身就技术差你们还不加练,人家巴西队员到了晚上11点还去健身房练习力量。”中国足球在奥运会上未能进入四强,这让谢主席还是感到非常的生气,所以总结女足失败原因的时候也就显得情绪有一些激动。

    谢亚龙以巴西队为例教育中国球员,“人家巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。

    谢亚龙的话让姑娘们无语,但却不是因为被他说服。

     谢亚龙主席的“三没”总结让我无语(网友:流笙教育)

    在中国足球与“多少年规划”渐行渐远的时候,谢主席有理由为足球发火,当国人将谢主席任期内的足球政绩定义为最差的时候,谢主席也有理由为自己受到的压力发泄,可是,你选择了最不应该发泄的对象。

    这些年,女足一直在努力拯救没落的铿锵玫瑰,即使在最困难的足球环境里,联赛没有人喝彩,工资也不知道是男足的几分之几,她们依然选择了坚守;在教练走了一个又一个之后,在你不断拍脑门不断瞎折腾之下,她们还是选择了坚守。她们在奥运的最后一战,竟然成为你挖苦她们的最好题材。当女足姑娘没法自救女足的时候,谁来拯救中国女足?谢亚龙们吗?当6任教练在谢主席的眼皮底下离开,当有教练曾给女足姑娘们留下“永远爱她们”的时候,我已经无语了。

    中国足球,有病不能乱投医(网友:黄炜)

    本末倒置,行政干预,华而不实,算不算是中国足球的病根?如果不算,那么中国足球一而再、再而三地跌落,原因在哪儿?中国足协能否给个满意答案?屡战屡败连向中国球迷道歉的勇气都不具备的足协官员,还能指望他们什么呢?面对一个官本位的足球运动管理中心,中国足球改制更待何时?中国足协何时才能实现民间化成为一个真正的社会组织?中国足协何时才能按照客观规律和游戏规则办事?这是解决中国足球问题的重中之重。不向中国足球的毒瘤开刀,中国足球所有问题的解决,都将是水中望月,中国足球倔起的梦想,也永远是画饼充饥。

    【网友热评】:   

   

     网友:“三无”这顶帽子,谢亚龙该扣给国奥

    shazi2:谢亚龙有偏袒之嫌,批女足“三无”,却为何夸赞一无是处的国奥?此次国奥征战北京奥运会,三战一平两负积一分,依然是扶不起的阿斗,更让人郁闷的是国奥还上演了“全武行”,既输球又丢人!

    圆梦体育:跟国奥队相比,女足的姑娘们,你们是好样的,我永远支持你们!我想请问谢亚龙主席,你凭什么贬低女足而高抬国奥?国奥令国人失望,他们评什么拿高待遇?给女足换教练就像换衣服般随意,但我们依然看到了女足姑娘们的顽强精神,真为足协脸红!

    香香栗子:外行看热闹,内行看门道。谢亚龙的“气势”论,足以说明他这个掌门人对足球的“门道”!在国人快要被中国男子足球的“气势”气死的时侯,谢主席竟然还对国奥赞不绝口,简直不可理喻!

    印印~~:谢亚龙主席的一席话让人啼笑皆非。如果女足都成了“三无产品”,那么国奥是不是连残次品也算不上?到底谁是“三无”,这个伟大的头衔还是留给国奥吧,无“足球专业知识”,无“职业道德素养”,无“人起码的廉耻感”。

    痛定思痛,铿锵玫瑰终将再次绽放

    nglceo:看了30年足球的我,今天算是大开眼界,从没见过这么“经典”的足球评论。相信女足姑娘们卧薪尝胆,在这份“最牛”总结的指引之下,中国女足将会迎来最光明的时期!

    江南市民:谢亚龙有什么资格批评女足?姑娘们,你们在这届奥运会的比赛中尽力了,全国人民会理解的。坚持下去,你们总有一天会像女排一样,成为国人的骄傲!永远支持你们!

    02353:女足姑娘不会被比赛的失利打垮,希望你们克服困难,顶住压力,重新赢回属于你们的尊严和荣誉!

    岁月风尘:老帅掌印女足也只有短短几个月,此次奥运会有这样的表现已经实属不易,全国观众都看在眼里。与国奥相比,中国女足队员至少在精神风貌上更胜一筹,相信女足能够从低谷中走出来!

    射手7克拉:铿锵玫瑰,为了国家,奋力拼搏,凭什么如此贬低她们?中国足球沦落到今天的尴尬境地,足协难道没有责任吗?美丽的北京,难以掩饰足球失落的伤痛;中国足球的未来,路在何方?

    大致若鱼:以行政权力掌控了巨大市场资源的中国足协在获得体制内外的双重保障之后,他们所领导的项目成绩却与其所享用的资源严重背离,所耗费的巨大投入得到的低级产出实在令人匪夷所思。足协改革,势在必行!

    【媒体观点】:

    谢亚龙贬低中国女足称其"没精神没斗志没技术"(来源:中国新闻网)

    谢亚龙以巴西队为例教育中国球员,“人家巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——“叉腰肌”,他指出中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。

    谢亚龙的话让姑娘们无语,但却不是因为被他说服。

      国奥大量浪费纳税人血汗钱足协是否该被问责?(来源:瞭望新闻周刊)
    

      人们不禁要问:究竟谁来为中国足协长达3年的如此行政能力埋单?谁来为这支耗费了大量纳税人的血汗钱、苦苦经营4年的国奥队负责?

    中国足球似乎长期被甩出现有的社会体系之外,煤矿事故、大桥坍塌等可以向所在地领导问责,惟独备受老百姓关注的中国足球就是没有问责,这恐怕也是中国独有的“奇迹”;2006年意大利足坛爆出“电话门”丑闻,足协主席立马引咎辞职;同年,因为埃里克森被陷害,英足总也赶紧交出辞职信。但在中国,1994年开展职业联赛以来的历次惨败、换帅、内乱,统统与球员、教练、俱乐部有关却惟独与足协无关;无论各级国字号球队输得多惨多难看多丢脸,身为中国足球最高领导的足协官员们却超然物外、依然固我。当历任国字号教练都手握一份成绩合同,足协官员难道从来不需要签订任何的军令状吗?

 来源: 发展论坛

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here