两岸三地 台湾两姊妹扛自行车、带白米...

台湾两姊妹扛自行车、带白米 游荷兰(图)

住在台北县新庄市、已各自婚嫁的林锦芳、林芷榕姊妹,上个月底利用暑假子女参加夏令营期间,扛著折叠式自行车飞往荷兰旅游,她们除了以自行车做为交通工具以节省开销,甚至从台湾扛著白米及泡面到荷兰煮食,15天中就骑著自行车饱览荷兰风光。

35岁的林锦芳,是个家庭主妇,平时在家中要带小孩,甚少有旅行的机会;而30岁的妹妹林芷榕也已结婚,担任数学老师。出国前林芷榕试算发现,在荷兰买自行车,价格几乎是台湾的2到3倍,租用也不便宜,最好把折叠式自行车扛到荷兰。

两姊妹出国前在网路上预定当地的民宿,并择定阿姆斯特丹、羊角村及鹿特丹等3个城市深度旅游,跨城市的行程搭火车,其馀的行程则以自行车前往,平均1天骑自行车3到5个小时。

林芷榕说,她们8月14日出国、28日返国,每个人的花费只有7万元,大约是参加旅行团的一半,当中除了机票费用4万2000元,12天的民宿约2万元,吃、喝相当俭省,都在当地超商购买蔬菜或肉类再返回民宿煮食,玩得十分愉快。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here