两岸三地 沙塵暴 突襲敦煌玉門

沙塵暴 突襲敦煌玉門

記者從甘肅省氣象局獲悉,九月八日,沙塵暴突襲了敦煌、瓜州和玉門,風沙最大時,局部地區能見度不足四百米,氣溫突降攝氏十度左右。受沙塵暴影響,敦煌、瓜州、玉門等地街上行人驟減。

當天,酒泉氣象臺通過手機短信向廣大市民發布沙塵暴消息。據酒泉市氣象局發布的氣象預報稱,當天早晨九點四十七分敦煌市出現特強沙塵暴,最小能見度僅有四十米。

據悉,當日中午十二點三十分,玉門新市區瞬間風力達到八級,最大風速達到每秒十九點七米,能見度不足七米,局部 地方能見度降至四百米以下。該市氣象局在當 天早晨發布了大風藍色預警、沙塵暴紅色預警,提醒廣大市民做好防塵、防沙措施。有關專家稱,九月份出現強沙塵暴天氣,這在玉門地區實屬罕見。這是今年秋季 玉門的第一場沙塵暴天氣,較往年有所提前,強度也有所提高。

【中新社】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here