两岸三地 网民举报三鹿砸300万元欲...

网民举报三鹿砸300万元欲屏蔽网络负面消息

昨天下午,百度发表声明:确实收到三鹿的代理公关公司类似要求的电话,但是当时就予以拒绝了。

这位网民“rose1a”在帖中称:拿到了一份处理此次危机的公关备忘录,帖中附两张图片,是一份传真件。题为《三鹿集团公关解决方案建议》。落款为“北京涛澜通略国际广告有限公司三鹿服务小组”,时间是8月11日。文件内容显示,该公司建议三鹿:“首先是安抚消费者,1至2年内不让他开口。”另一个手段是买通百度公司:“目前在百度上享受新闻公关保护政策的企业有蒙牛、伊利、汇源等,政策享受起点为自然年度500万元的广告投放……经公司与百度相关部门的多次深度沟通后,百度已经同意将对三鹿集团的公关保护政策降低至年度300万元广告投放,可以将目前几大事业部早期负面删除。目前奶粉事业部已经投放120万元,集团只需再协调180万元就可以与百度签署框架协议,享受新闻公关保护政策。”第三个办法是:“以攻为守、搜集行业‘肾结石’负面消费者资料,以备不时之需。”

昨天下午,针对该信件中提到的“公关”事情,百度正式回应称,9月9日晚,三鹿的代理公关公司致电百度大客户部希望能协助屏蔽最近三鹿的负面新闻,由于该提议违反公司规定以及百度一贯坚持的信息公正、透明原则,大客户部在第一时间严词拒绝了该提议。百度称,事实胜于雄辩,在百度上搜索“三鹿”及其他相关关键词,从事件发生的第一时间,百度就在为所有关心此事的全体网民提供客观、及时、中立的最全面信息。另外,在各大门户网站,也都在首页显著位置刊登三鹿事件最全面和客观的报道。这充分说明所谓各大新媒体屏蔽三鹿负面新闻只是该公关公司一厢情愿的建议和期待。

来源:北京晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here