两岸三地 西藏当雄地震原震区已发生余...

西藏当雄地震原震区已发生余震1000多次

分享

    从西藏自治区人民政府11日召开的新闻发布会获悉,10月6日16时30分,拉萨市当雄县发生6.6级地震后,当雄县至今仍处在余震期。截至10月10日12时,原震区共发生余震1000多次。

    西藏自治区政府副主席、政府秘书长宫蒲光介绍,截至10月10日12时,原震区共发生余震1000多次,其中5级以上2次,最大余震为5.4级。从余震序列分布情况来看,余震主要分布在当雄县格达乡至尼木县续迈乡东南部。这次地震为主震余震型,根据专家分析,余震还将延续一段时间,但发生5.5级以上余震的可能性不大。

    西藏自治区地震局局长朱荃介绍,地震发生后,西藏自治区地震局和国中地震局现场工作组赴当雄6.6级地震灾区进行了调查评估。此次地震烈度6度以上受灾面积约11930平方公里,其中烈度8度区307平方公里,烈度7度区1347平方公里。除此以外,还有一些受灾点正在进一步调查评估中。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here