两岸三地 新换辩护律师:杨佳精神有问...

新换辩护律师:杨佳精神有问题 (图)

分享

 新律师要求重新对杨佳进行精神病鉴定
 
 【新三才网讯】杨佳袭警案将于下周一(13日)二审。新委任的律师说,杨佳精神有问题。 

据中国媒体报道,与一审不同的是,辩护律师已经由一审时备受争议的谢有明,换成了上海知名刑案律师翟建;杨佳的父亲杨福生、姨王静荣届时将出席旁听。 

28岁的北京青年杨佳今年7月闯入上海闸北公安分局,持刀袭击警察和保安人员,造成6名警察死亡,4人受伤。 

9月1号,上海第二中级人民法院以故意杀人罪,一审判处杨佳死刑并剥夺政治权利终身。 

杨佳不服一审判决提出上诉,上海市高级人民法院立案受理。 

媒体报道说,经过与杨佳的三次接触,翟建认为,"杨佳的精神有问题"。 

他指出,杨佳的行为符合对偏执型、冲动型和反社会型人格障碍的描述。 

翟建已经向法庭提出申请,要求重新对杨佳进行精神鉴定。这一要求暂时未获批准。 

另有消息称:10月8日杨佳的姨妈王静荣和杨佳的父亲杨福生已经致函上海市政法委吴志明书记及上海市高级人民法院应勇院长,书面声明不同意委托上海高院强行指定的上海律师担任杨佳的二审辩护人。 

杨福生在致函中表示希望帮其儿子杨佳选聘到"比较专业的、比较诚实、身体好一些的、普通话好一点方便跟杨佳沟通的、来自北京而不是上海的"好律师担任杨佳的二审辩护人。 

翟建是全国律协刑事委员会副主任。他1995年从事专职律师工作,并创办了上海市第一家个人开业的律师事务所翟建律师事务所。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here