两岸三地 台湾“经营之神”王永庆辞世...

台湾“经营之神”王永庆辞世

分享

据台湾TVBS报道,在台湾有“经营之神”的王永庆先生,惊传病逝,享寿93岁,不过他不是在台湾这块土地离开,而病逝美国新泽西,遗体今晚将透过长荣航空运送回台,家属震惊、哀戚。报道说,王永庆因为担忧美国金融风暴对台湾的冲击,在11日带着夫人和子女前往美国视察旗下的生产线和厂房,没想到在美东时间15日早上被送进新泽西一家医院,9点38分因心肺衰竭而过世,享寿93岁。

王永庆于1916年1月出生于台北市,15岁辍学当学徒,16岁开了一家米店,靠用心和勤奋站稳脚跟,并在1954年创办台塑公司。

50年后的台塑集团已经是台湾最大的民营企业,员工7万多人,资产总额1.5万亿新台币,他为台湾造就了名副其实的“王国”,如今经营之神,与世长辞。

来源:狂人快讯

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here