两岸三地 奥林匹克公园周边活动房成“...

奥林匹克公园周边活动房成“公共厕所”(组图)

分享
2008-10-19-news03
昔日的访客卡办公室如今垃圾满地。
2008-10-19-news04

一个月前还在迎接各国来客的奥运主新闻中心媒体酒店访客卡办公室现在竟成了“公共厕所”,恶臭袭人,垃圾满地,屋内的金属物被强拆偷走。与此遭遇相同的还有媒体注册中心等20余处地方。它们都是位于奥林匹克公园周边的活动房,奥运会后已经清空,等待拆除。

昨天下午,记者来到位于大屯路和北辰西路交界处的奥运主新闻中心媒体酒店访客卡办公室。虽然门口的大牌子还和奥运期间一样,但里面已经大不相同。

刚迈进门,扑面的恶臭就差点把记者熏了出来。满地的碎砖、食品袋、烂纸、香烟头之间,还夹杂着一片片半湿的尿迹。走进里间,恶臭更加剧烈,角落里都是排泄物。各个房间墙上的金属卡扣、接线盒等东西被拆得乱七八糟。

记者随后来到了附近的媒体注册中心,几名工人正在这里进行拆除。施工现场的黄先生告诉记者,他们来自宏联众活动房公司,这些活动房是公司租给奥运会用的,奥运结束后房子清空,由他们公司负责管理拆除。

“真影响形象,一个月前多受瞩目的地方,给弄成这样。”记者提到奥运主新闻中心媒体酒店访客卡办公室内的糟糕状况,黄先生说,两天前他们开始拆媒体注册中心时情况也一样。“我们已经拆了20多处活动房,都是位于奥林匹克公园周边的,几乎全部都这样。这附近厕所不多,路过的人就把这当成厕所,垃圾也都丢在这儿,还有人偷一切能卖钱的东西,比如把玻璃砸了,卸走铝合金门框窗框,敲走支撑的钢条、屋里的金属扣。我们人力不够,拆除进度不快,根本忙不过来,只能先挑地处偏僻些、破坏情况严重的先拆。”

黄先生表示,现在已经基本拆除完了奥林匹克公园周边的活动房,接下来会拆除公园内的活动房。“里面的破坏情况小多了。”

 

以下为部分网友留言:

 
广东东莞网友
我们到底收获了什么?
噢,
这个盛会,
赚钱了吗?
形象提高了吗?
精神丰富了吗?
品味素质上了一档了吗?
刺激了经济了吗?

 

北京丰台网友

不能单纯埋怨游客没有素质。我前几天去奥林匹克公园,从北向南走,走了直线距离上千米,没有一个垃圾箱。整个广场上,也没有看见。仅在靠近水立方边上,才有,鸟巢没去,不知道有没有。在水立方附近,同去的朋友要上厕所,找了近20分钟,才找到。希望管理者能够注意。
  

内蒙古呼伦贝尔盟网友 

看 了有点伤心,还有那么多的人为房子奔命呢……那些活动房却是一次性的,做做样子的。房子里值钱的东西都被人拿走……其实不拿白不拿,谁叫 生活紧迫……看看地产开发商和相关部门,宁可让那么多房子空着,也不给需要房子住的人……啊,我的天哪,我们的国家问题太多了,哥们姐妹 们,我们应该做点什么啊,只顾眼前的自己,还是为我们后代想想啊,小弟有点茫然了~~
   

本文来源:网易

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here