两岸三地 疯狂面包车拖行交警狂奔千米...

疯狂面包车拖行交警狂奔千米

分享

疯狂的面包车终于停了下来,民警陈玉召受伤倒在地上。

10月19日,豫04公路上发生了惊险一幕:一位执勤交警的左手,夹在一辆被检查的面包车的窗户上,司机“夹带着”交警,一路狂奔千余米。

当天上午9时15分,宁陵县公安局交警大队民警乔波、陈玉召等人在豫04公路乔楼检查服务点执勤。这时,一辆牌照为豫N-15702的面包车由东向西行驶,陈玉召打手势示意该车接受检查,当他让司机出示驾驶证时,司机隋建民假装拿驾驶证,突然快速摇上车前窗玻璃,将陈玉召左手紧紧地夹在车窗上,随后加大油门,向西开去。

“我没有料到他会这样做,我用力抽左手,可怎么也抽不出来,我腾出右手,抓住车门,双脚离地,我被狂奔的车辆拖拉得快飘起来了,……”10月20日,躺在病床上的陈玉召余惊未消地说。事发突然!民警乔波立即驱车追赶,并鸣笛多次示意面包车停车,但该车仍然不听警告,一直往前冲。

“我当时真为交警捏一把汗……”目击者刘先生说。追赶中,面包车多次左右摇摆,堵截警车超车。

正在这时,一辆机动三轮车自西向东驶来,面包车一直往左靠,好险!三轮车几乎挨着陈玉召的衣服蹿了过去,司机吓得将车赶紧停在路旁。

“我的心都快跳出来了,这个人开车太野蛮了!如果不是我躲得快,那个可怜的交警恐怕早就没命了!”三轮车司机王兆说。看到这个情况,一些过往车辆也纷纷加入到追车队伍中。“我猛踩油门终于超了过去,把车堵在了面包车的前面,我的战友有生命危险,也顾不了那么多了。”乔波说。

然而,面包车并没有停下来的迹象,而是朝乔波的车直撞而来,乔波刚停下车,只听“嘭”的一声,面包车就撞了上来,民警陈玉召被摔倒在地。隋建民和车内4人见无法逃脱,便弃车四处逃窜。

乔波追上隋建民后,死死将他拉住不放,其余四人见状回头对乔波拳打脚踢。而此时,陈玉召的左手还一直卡在车窗里抽不出来,在一个现场群众的帮助下,陈玉召才抽回左手。

此时,陈玉召已满身伤痕,裤子几乎被磨烂完。在群众的帮助下,隋建民、汪营等3人被抓获,现已被刑事拘留,另两人在混乱中逃离现场,案件正在进一步侦破之中。目前,受伤民警乔波、陈玉召仍在医院治疗。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here