两岸三地 港府在中国鸡蛋内检出三聚氰...

港府在中国鸡蛋内检出三聚氰胺(图)

分享

 港府称将加强抽验中国国内进口鸡蛋
 
 香港检疫部门在中国国内进口鸡蛋中发现三聚氰胺后,有关官员表示会扩大对蛋类、肉类和动物内脏等食品进行检测。 

香港食物安全中心证实,他们在香港百佳超级市场一批进口自辽宁大连的鸡蛋中,检出浓度为每公斤4.7毫克(即4.7ppm)的三聚氰胺,比当地法定上限每公斤2.5毫克超标88%。 

根据美国食物及药物管理局的参考标准计算,一名年约三岁的小童每天进食12只上述有问题鸡蛋,或者一名成年人每天使用144只,就会超出安全水平。 

据公布,这批鸡蛋由大连韩伟养鸡有限公司生产。香港食物及卫生局局长周一岳表示,供应商已经停止进口这些鸡蛋。 

周一岳星期天(10月26日)表示,香港销售的鸡蛋60%来自中国国内,因此港府将首要化验国内进口鸡蛋。 

周一岳认为,这次鸡蛋检出三聚氰胺可能与饲料有关,而目前香港本地农场使用的饲料并未发现问题,但是政府呼吁业界留意饲料的来源。 

百佳超级市场则表示,他们将召回所有来自大连韩伟公司的鸡蛋。

来源:BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here