两岸三地 三鹿7家子公司 悄悄更名復...

三鹿7家子公司 悄悄更名復產(图)

分享
2008-10-31-ChinaNews-SanLu

三鹿毒奶事件尚未落幕,河北石家莊三鹿旗下的七家公司已悄悄更名,並陸續開工恢復生產。

綜合大陸媒體報導,石家莊市第十二屆人大常委會第八次會議上,市政府常委栗進路作關於三鹿牌嬰幼兒奶粉事件處置工作情況的報告時說,要「千方百計做好企業的重組新生工作」。目前,非核心企業除一家不用更名外,其餘七家已全部更名,開工生產。

對於恢復生產一事,三鹿集團負責人崔彥峰先是回避大陸記者詢問,隨後三鹿有關部門負責人證實此事,但不透露改名公司的名單,只透露三聚氰胺事件爆發前,生產非常暢銷的三鹿紅棗酸奶的公司,之前名稱為「石家莊三鹿乳品有限公司」,現在更名為「石家莊君樂寶乳業有限公司」。君樂寶有關負責人介紹,公司以前就生產三鹿和君樂寶兩個品牌的酸奶,現在與三鹿劃清界限,公司只用君樂寶品牌。

最有可能併購三鹿的大陸知名乳品企業「三元」,前天發布公告說,目前公司與三鹿集團就併購重組事仍在商談中,因此公司股票繼續停牌。

業內人士認為,短期內三元收購三鹿難以取得突破。一方面,三元規模不大,總市值約卅五億元人民幣,而三鹿截至去年底的總資產是十六點一九億元,總負債三點九五億元,凈資產十二點二四億元,當年的銷售收入為一百億元;同時,三元併購三鹿,涉及到債務以及外方股東等一系列問題。

【聯合報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here