两岸三地 大陸南方秋雨連綿 西藏大雪...

大陸南方秋雨連綿 西藏大雪持續

分享
2008-11-05-ChinaNews-TibetSnow

【新三才網訊】連綿的雨水像是在南方扎了根,幾經輾轉徘徊,就是不肯離去。尤其是云南、廣西等地,近日秋雨已泛濫成災。在北方地區,冷空氣也是接踵而至,冬日的氣息已經悄悄開始彌漫。而西藏地區的雨雪天氣今天仍將持續發展。

據中央氣象臺預報員介紹,昨天,西藏東部部分地區出現大雪,青海東部出現中到大雪。今日,雨雪天氣仍將持續發展。西藏東部、青海東部和南部、川西高原等地將有小到中雪,局部地區有大雪。四川盆地、云貴高原等地有小到中雨,局部地區有大雨。雨雪天氣過后,上述地區氣溫將有所下降,對于前期受災的四川汶川、西藏、云南及廣西等地的救災工作將造成不利影響。預計隨后兩天,上述地區的降水將趨于結束,雨帶將“游擊”到云貴高原到長江中下游一帶。

未來兩天,陜西、黃淮、江漢、江淮、江南、華南、西南、臺灣等地將出現小到中雨或雷陣雨,其中,貴州、重慶、湖北、湖南等地的部分地區有大雨。與南方地區綿綿不絕的秋雨相呼應,北方的冷空氣也是接踵而至。中央氣象臺預計,未來三天,受貝加爾湖較強冷空氣東移影響,內蒙古東北部、黑龍江北部和東部等地將有小到中雪雨或雨夾雪,局地有大雪。

近日,中東地區的霧持續發生、接連不斷。今天河南、安徽、山東、江蘇、上海、浙江等地的部分地區仍是大霧彌漫。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here