两岸三地 中央電視台篡改日本大臣受訪...

中央電視台篡改日本大臣受訪問內容

分享

【新三才網訊】「日本經濟新聞」 今天報導,日本厚生勞動大臣舛添要一,本月一日在北京接受中國中央電視台專訪時表示,中國食品雖便宜但 因冷凍餃子含農藥事件,使得中國食品的形象低落。昨天傳出,他這段話的內容遭到該電視台更改。

報導說,舛添昨天在例行記者會上,苦笑地說,他 本月一日接受中國中央電視台專訪的發言內容被「改變 」。

他受訪時強調:「中國食品雖然很便宜,但中國製 餃子讓人食用後中毒事件,導致中國食品整體的形象低落,中日兩國有必要合作,以確保食品的安全。」未料 ,昨天他拿到中國中央電視台預定播放的錄影帶一看, 內容被改為「因金融危機的關係,導致日本消費者荷包縮水,這給中國的食品出口業者帶來擴大市場的商機。 」

報導特意用中文的「改變」一詞來暗諷此事。因為 「Change」一詞是美國總統當選人歐巴馬競選時的口號 。

據悉,舛添對此並沒對中國中央電視台提出抗議, 只提出勸告。

舛添日前到北京參加第二屆中日韓衛生部長會議。 對於禽流感、食品的安全等議題有一番討論。下屆中日韓衛生部長會議將在日本舉行。

(中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here