两岸三地 香港雷曼产品投资者集会追讨...

香港雷曼产品投资者集会追讨赔偿

分享

香港购买雷曼相关产品的投资者今晚举行烛光集会,要求银行全数赔偿他们的损失。主办团体声称有两千人参加,但警方表示只有八百人。

雷曼相关产品的投资者晚上在中环遮打花园举行烛光集会,他们手持烛光及标语或相关银行的名牌,部分人士为免曝光戴着口罩参加集会。集会人士不满银行销售雷曼产品的手法,并担心银行提出的雷曼迷你债券回购价是零,他们要求香港政府尽快协助向银行追讨全部的损失。

发起这项活动的民主党表示,期望立法会尽快成立委员会以及通过运用权力及特权法,传召银行职员解释销售雷曼产品的手法,协助这些投资者追讨损失及调查事件。

集会历时两小时于晚上八时半结束,民主党声称有二千人参加,但警方表示有八百人。

另外,香港部分代销雷曼产品的银行今天继续与年老的雷曼投资者达成和解。一位八十八岁投资者表示,中国银行(香港)愿意全数赔偿他投资雷曼产品的港币二十万元,他对这项安排感到满意。

美国投资银行雷曼兄弟倒闭后,导致香港数千名在二十家银行购买的雷曼迷你债券及相关产品的投资者血本无归,涉及港币一百多亿元,当中很多是退休老人,他们投诉是在银行职员误导下购买雷曼产品,引发集体向银行追讨赔偿。

香港金融管理局到昨天为止,共收到一万五千一百七十一宗涉及雷曼兄弟相关产品的投诉,除转介九十六宗个案予证券及期货监察事务委员会之外,金管局已就六百九十八宗投诉正式立案调查,同时正就三千一百零四宗投诉收集进一步资料。 

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here