两岸三地 完达山药业公司被关闭 因药...

完达山药业公司被关闭 因药品致人死亡

分享

路透北京11月7日电—由于黑龙江完达山药业公司生产的刺五加注射液造成三人丧生,国家食品药品监督管理局下令该厂停产。此事故令刚刚遭受三聚氰胺奶粉和鸡蛋丑闻打击的中国产品声誉再次抹黑。

该注射液已引起六人出现不良反应,其中三人丧生。中国上月扩大了对完达山药业公司的产品召回规模。

据国家食品药品监督管理局网站(www.sda.gov.cn)周五发布的消息,完达山药业公司生产的刺五加注射液部分药品在流通环节被雨水浸泡,使药品受到细菌污染,後被更换包装标签并销售。

“完达山药业公司管理人员质量意识淡薄,包装标签管理不严,”网站提到。

该厂已经被勒令全面停产,所有者和直接责任人被禁止生产和销售药物十年。路透打给该公司的电话无人接听。

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here