两岸三地 两只小猫被人剪掉双耳 见人...

两只小猫被人剪掉双耳 见人就怕(图)

分享
20081110newsChinaCat

被剪掉耳朵的小猫

【新三才网讯】城市角落里,公园草丛边……人们常常能见到流浪猫的身影,但它们的生存状况如何,它们怎样过冬呢?昨日,南京猫友俱乐部的网友组织了一次流浪猫生存状况摄影展。

“懒觉猫”告诉记者,其中一组照片拍的是她在南京某公园一直喂养的一窝流浪猫,猫妈妈带着四个孩子住在树丛里,年初大雪的时候,她非常担心这些流浪猫,便带着猫粮冒雪来到它们经常出没的地方,走近一看,几只小家伙还算安全,已经在雪地里扒出一个小窝,看到她来全都热情地跑出来要吃的,“懒觉猫”拍下了它们雪地里艰难的生存状况。

在展览的照片中,记者还注意到一张两只小白猫的照片,总觉得它们长得有点奇怪,作者“两点一线”告诉记者,这两只小猫是另一位网友发现的,当时她一直喂养一些流浪猫,一天一只猫妈妈跑来叫得很凄惨,她跟猫妈妈跑去一看,这两只小猫的耳朵已被人残忍地剪掉。这两只小白猫随后被人救助并带到医院打针挂水,经过了2个月的治疗,照片拍摄的时候伤口已经痊愈,但是原来活泼的两个小家伙,现在见到人还是会露出惊恐的表情。而就在昨日下午两点,这两只小猫也被带到展览现场,并被一个好心的女孩领养回家。

这次活动的负责人“懒觉猫”告诉记者,为了举办这个影展,他们共向网友征集了2000多张照片,从中挑选了76张展出,并有网友拍摄的纪录片一起播出。每一张照片背后都有一段拍摄者与流浪猫的故事。  

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here