两岸三地 胡锦涛将赴美参加20国集团...

胡锦涛将赴美参加20国集团首脑峰会(图)

分享
20081110newschinaHu2

 

【新三才网讯】中国国家主席胡锦涛将于本月晚些时候赴华盛顿参加20国集团首脑峰会,商讨应对世界金融危机事宜,随後还将访问古巴。

胡锦涛此行或将有机会与美国新当选总统首次会面,但他也将面临要求中国在缓解金融危机上发挥更大作用的压力,尤其是在帮助最脆弱的经济体方面。

包括英国首相布朗在内的世界领导人曾敦促拥有“巨大外汇储备”的国家,例如中国,向国际货币基金组织捐助更多数目的资金。

周二,中国外交部发言人秦刚在新闻发布会上表示,在出席华盛顿的峰会後,胡锦涛将赶赴秘鲁参加亚太经合组织的会议。

胡锦涛还将对希腊、哥斯达黎加和古巴进行国事访问,会见古巴领导人劳尔・卡斯特罗。

劳尔・卡斯特罗可能希望中国能帮助古巴缓解全球金融危机所带来的影响。除了全球金融危机,“古斯塔夫”和“艾克”两场飓风以及进口品价格飙升已经给古巴带来严重打击。(完)

来源:路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here