两岸三地 汶川大地震19065名學生...

汶川大地震19065名學生死亡(图)

分享
2008-11-22-ChinaNews-Earthquake

【新三才網訊】四川省常務副省長魏宏今天在國務院新聞辦公室記者會公佈,今年5月四川汶川大地震中,共有19065名學生死亡,這是中國官方首次公開在地震中學生遇難人數。

對於學生遇難人數遲遲沒有公佈的原因,魏宏表示,包括遇難學生在內的遇難的人員的公佈,是非常複雜的,要進行詳細核實核查。

他說,遇難學生的死亡人數,在進一步的核查過程中,現在還沒有一個最終的準確數字,但是可以通報的是,目前已經公佈19065名死亡人數。

他指出,絕大多數的遇難學生的家長已經在逐步走出自己失去親人的這種悲痛心理的陰影,正面對現實和面對新的生活。

魏宏表示,汶川特大地震對學校有很大的損毀,經專家鑒定,地震的強度、烈度及地震特殊的作用方式,是造成包括學校、醫院和一大批公共文化體育設施受損的最根本原因。

至於災區社會穩定的問題,他說,政府對災區受災群眾的生產生活工作給予極大的關心和幫助,從政府工作的角度得到的資訊是,災區群眾和幹部對黨委政府給予的幫助都是滿意的。

這樣的總結顯然與災區民眾何外界的理解有極大的出入。中共官方不肯承認倒塌校舍是因為豆腐渣工程,日前才有災民自殺的消息傳出。但官方記者會講的都是漂亮話。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here