两岸三地 甘肃上千人冲击政府机关

甘肃上千人冲击政府机关

分享

甘肃省陇南市政府官员周二称,上千人因土地纠纷冲击了市委机关,砸毁车辆,并同警察发生了冲突。

据陇南市政府网站发布的声明称,至少有60人在骚乱中受伤,其中包括政府官员、警察和示威者。

据当地一位政府官员称,示威活动一开始,仅有少数人上访,要求解决因修建道路而拆迁他们房屋的问题。

陇南市政府的声明中称,到晚上时,人群已经积聚到1,000人左右。政府在声明中称,在少数别有用心的人的教唆、煽动下,一些不法分子开始冲击市委新办公楼,先后冲击、殴打维持秩序的信访干部。无奈之下,公安干警只好强行驱散部分带头闹事的不法分子。

据这位官员称,到周二凌晨,事态已得到控制。

因征地和腐败官员在中国引发的示威活动相当普遍。地方政府经常征用土地用于基础设施和房地产项目建设。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here