两岸三地 杭州塌陷现场发现17具遗体...

杭州塌陷现场发现17具遗体 网友表示愤怒(图)

分享
2008-11-23-news02

11月15日,杭州地铁发生塌陷事故,截至23日中午,现场已经发现第17名遇难者的遗体,另有4人失踪。浙江省安全生产委员会办公室日前发出紧急通知,要求各级建设行政主管部门立即部署在建施工、监理企业开展一次安全生产大检查。

2008-11-23-news03

11月19日,两名工程人员在帮助起吊堆积在基坑内的最后几根钢管。当日,杭州市萧山区地铁工地坍塌事故现场,堆积在坍塌基坑内的钢管已大部分被起吊清理,工程机械开始直接挖掘基坑内的淤泥,加快了搜寻失踪人员的进度。

11月18日下午3点34分左右,施救人员在地铁坍塌现场将当日第一具遇难者尸体打捞上来

11月23日报道 记者从杭州地铁塌陷事故现场了解到,截至23日中午时分,搜救人员已经发现了第17名遇难者的遗体,另有4人失踪。

面对这起中国地铁建设史上伤亡最为严重的事故。人们在悲伤之余不禁要问:事故发生的原因是什么?究竟谁该为这起事故负责?

地铁以快速、舒适,成为城市交通的首选,近年来,全国各地一些大城市争先恐后地发展地铁交通,地铁建设方兴未艾、如火如荼。然而,就在这表面上的喧闹和繁忙之下,地下的施工现场却频频发生地塌人亡的事故。接二连三发生的地铁建设施工事故,敲响了这项似乎阳光照射不到的地下作业工程的安全生产的警钟。

浙江省安全生产委员会办公室日前发出紧急通知,要求各级建设行政主管部门立即部署在建施工、监理企业开展一次安全生产大检查。

检查的重点是大型公共建筑、高层住宅工程,以及大跨度、深基础、高支模架、高层脚手架、大型起重机械等技术新、施工难度大、工艺要求高的分部分项工程,并且行动要快、重点要明、处理要严。对存在问题不认真组织检查或检查发现问题不及时整改的企业,要视作企业不具备安全生产条件,严肃追究企业安全生产责任

部分网友留言:

黑龙江大庆网友
令人发指,都是管子的责任,应该严惩这些钢管~~~~

网易广西柳州网友
天没黑,社会黑了

网易陕西西安网友
所谓“专家”以及任何强势团体的声音,做到兼听则明。任何“权威”的意见,都要放在聚光灯下接受事实和群众的检验。

网易辽宁铁岭网友
出事就大检查 不出事就没行动 非要死了人才关了游戏放下报纸从温暖舒适的办公室出来溜达溜达吗 工人都埋在地下了 你们还坐的下去吗

来源:新三才综合整理

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here