两岸三地 38岁重庆女作家跳楼身亡(...

38岁重庆女作家跳楼身亡(图)

分享
20081126newschinaSC

王英到成都参加散文家论坛,23日在锦里留影

【新三才网讯】四川在线11月26日报道 昨日中午1点过,重庆《红岩》杂志社总编室主任、知名女作家王英(笔名越儿),在四川参加笔会后,回到重庆的家里,从14楼纵身跳下,结束了她38岁的年轻生命。

昨晚,记者获得信息后,联系上王英的丈夫寇先生。寇先生在电话中告诉记者,他已将妻子的遗体送到重庆菜园坝安乐堂。事发前,妻子在青白江参加川渝散文笔会,据妻子回来后介绍,在笔会过程中,有人开她玩笑,出言讥讽她,有的玩笑很过分,让她受不了。24日上午,因不堪嘲笑,王英一气之下从成都直接打车回到重庆。回到位于重庆袁家岗重庆出版社家属区的家里后,她一直在哭,多次说自己是“清白的”,言语间充满绝望。不管丈夫如何安慰劝解,王英的心情都难以平静。

昨日下午1点,在家人不注意的情况下,王英突然从14楼的家中跳下去,当场身亡。电话中,记者听到哀乐阵阵,悲痛的寇先生很都难再继续说下去。

随后,记者联系上另外一位知情的朋友 。该人士刚从安乐堂出来,他说,王英尽管38岁,但人很单纯,完全像个20来岁的人,王英的家属已明确表示,夫妻俩平时感情也很好,出现这种意外,大家感到很突然。今日凌晨1点过,重庆作协的两位领导也赶到了安乐堂。目前,拒绝此次一同参加笔会的作家前往吊唁。

成都文友:

她感情细腻很合群

昨晚,重庆散文作家王英去世后,引发了各地文友的无限怀念,纷纷作诗进行悼念。其中,成都文友朱晓剑在小诗中写道:“我对你的记忆/还停留在去年的11月……”

今日凌晨1时30分,朱晓剑告诉记者,22日,川渝第二届散文家论坛在青白江举行。21日下午,包括王英在内的20多名重庆散文作家前来报到,王英显得很年轻。尽管话并不多,也没有在论坛上发言,但王英非常合群。他对她的认识也就不仅再是“散文写得好,情感细腻”了。

24 日上午,朱晓剑接到重庆文友电话称,在离开成都返回重庆后,他们就没有发现王英了。成都的文友立即前往宾馆调取录象后发现,当天上午9点过,王英从宾馆出来独自打车离去,这之后就再也没有看到她了。昨晚8时过,他从重庆文友处获悉,王英竟然跳楼身亡了。据介绍,四川地震后,重庆作协组织大家踊跃捐款,而王英一次性就交纳了2000元“特殊党费”。

来源:四川在线

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here