两岸三地 植物人奇蹟甦醒

植物人奇蹟甦醒

分享
2008-11-27-vegetarian

真愛一生

瀋陽市一名男子照顧植物人妻子13年,每天咬妻子的10個腳趾,歷時10年,終於喚醒了妻子。

據《遼瀋晚報》報導,53歲的瀋陽漢子張奎13年來一直照顧著因意外事故而變成植物人的妻子呂鳳雙。為了喚醒妻子,張奎試過各種方法。在她床邊放收音機、給她唱歌、跟她聊天、掐腋窩等等。後來他每天咬妻子的10個腳趾,歷時10年,終於喚醒妻子。

報導說,1995年4月12日呂鳳雙在工廠清理衛生時,突然,1噸重的升降機從高空墜下,砸在她的腦袋上;在醫院進行手術13個小時後,醫生就告訴張奎準備後事。當時,他不同意放棄,但是妻子連續7天發高燒到42度,在沒有任何辦法的情況下,張奎急中生智買來兩瓶62度的「二窩頭」,用手巾醮酒幫妻子來回擦身體,當時病友們都以為他瘋了。第二天早晨,呂鳳雙體溫下降到37度,命保住了。

可是張奎發現,不管自己怎麼呼喚,試過各種方法,妻子卻一直沒有反應。有一次,張奎在妻子的腳邊看書,無意識地把她的腳握住,看入了迷,就咬了她的腳趾。張奎說,腳上的神經多,看能不能通過咬腳趾讓她甦醒。

2006年開春的一天,張奎正給妻子擦身體時,一雙手突然握住了他的手腕,呂鳳雙終於恢復意識了。現在,她可以聽懂丈夫說的話,但還不能說話。

張奎與呂鳳雙結婚27年了。張曾經問呂,如果你們家人嫌我窮怎麼辦?呂鳳雙說了一句「那你就走,我跟你走」,這句話他一輩子都忘不了。張奎說,女人一旦結婚就把終身託付給這個男人,人家有病了,就把人家拋棄,那還叫人嗎?

呂鳳雙的工傷醫療費,本來一直是由參保單位負擔的。今年5月末,單位就處於無人管的狀態,現在手裡攥著醫療費也無法報銷。為了醫治妻子的病,張奎賣掉房子,至今還欠親朋好友7萬元人民幣。27歲的兒子每月工資也都用在母親的醫療費上。

張奎說,自己現在最大的心願就是再創造一個奇跡,希望妻子能夠說話,「只要我在,她就會在」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here