两岸三地 百度回应“竞价丑闻” 提出...

百度回应“竞价丑闻” 提出整改措施

分享

 【新三才网讯】中国中央电视台本月报导了本土网络搜索巨擘百度(BIDU.O: 行情)的“竞价丑闻”,百度周五表示将对公司运营进行大幅整改。

央视报导,百度人为干涉搜索结果,从无照医疗机构收取高额费用,将其置于点击排名榜前列。这一丑闻激起了公众对百度的批判,并使百度股价迅速下跌。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏承诺会采取补救措施。

李彦宏对新华社记者表示:“我们已经撤下了被中央电视台曝光的四家广告客户的关键词,并已开始对其他在我们网站上登广告的医院和制药公司的执照进行仔细检查。”

他称公司已经解聘了涉及丑闻的员工,并还将进一步整顿。

“我们将严肃处理相关责任人。公司对协助提供作假文件以通过百度内部审核的员工已经做出辞退处理。”

央视报导称,几名患者用百度搜索治疗医院,结果却被误导到既无执照又收费昂贵的医疗机构,病也没有治好。

一位病人在电视节目中说,他花了1万多元到百度排名首位的一家医院治疗腹痛,却不见好转。而後他转到公立医院治疗,只花了大约100元就治好了。

据报导,这家无照医院付给百度的费用为每点击一次支付16.56元,以求在排行榜上占据显要位置。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here