两岸三地 中国大豆粉 三聚氰胺超标5...

中国大豆粉 三聚氰胺超标50倍

分享

法国一家农业合作社今天表示,该公司由中国进口的近300公吨大豆粉因检出有毒化学物质三聚氰胺,已经下架。这些大豆粉是要供应法国西部的有鸡家禽业者用作饲料。

据中央社报导,这些大豆粉的三聚氰胺含量高出限制50倍。这种化学物质是中国毒牛奶丑闻的罪魁祸首。

法国这家农业合作社的人员卡鲁斯(Christophe Carousse)接受法新社采访时说:“这三批进口原料中有一批检出的三聚氰胺含量为每公斤116毫克,而限制含量为2.5毫克。所有由同一批原料制成的饲料11月初便从市面上下架。”

另两批未经检验的饲料已经送到法国西部罗亚尔(Loire)地区约127家有机农场。

事件爆发后,法国卫生部长巴舍洛特(Roselyne Bachelot)已安排下月3日展开健康安全会谈,将讨论进口食品的品质,尤其是来自中国的食品。

欧洲联盟今年10月发布警告,建议各国严格把关中国农产品后,由中国进口产品便遭受严格检验。

这是最新一起冲击中国食品业的丑闻。中国食品业近年来连连因产品出问题而引发健康顾虑,饱受打击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here